Архитектура интеграционной платформы d:Pulp
В системе d:Pulp используются технологии построения интегрированных приложений посредством связывания сервисов. Благодаря этой технологии Заказчик может своевременно реагировать на изменение рыночных условий, т.е. настраивать процесс обмена сообщениями, а не разрабатывать новые приложения.
Архитектура системы d:Pulp не зависима от инструментальных средств, с помощью которых сервисы разрабатываются, а также от того, где они развернуты. В системе d:Pulp присутствуют не только сервисы, но и средства, с помощью которых эти сервисы могут быть обнаружены и подключены к инфраструктуре компании.
В общем виде архитектура системы d:Pulp предполагает наличие трех основных участников: поставщика сервиса, потребителя сервиса и, собственно, интегрирующего приложения. Взаимодействие между участниками выглядит следующим образом: поставщик сервиса регистрирует свои сервисы в системе d:Pulp, а потребитель обращается к d:Pulp с соответствующим запросом. При этом система может реализовывать различные сценарии взаимодействия.
|
Система d:Pulp реализует масштабируемость сервисов — возможность добавления сервисов, а также их модернизацию. Поставщик сервиса и его потребитель связаны посредством d:Pulp, и общаются посредством сообщений. Поскольку интерфейс не должен зависеть от платформы поставщика и потребителя сервиса, то и технология, используемая для определения сообщений, также должна не зависеть от платформы. Сообщения являются XML-документами, которые соответствуют определенной пользователем XML-схеме. Связующими звеньями между участниками передачи данных являются специальные адаптеры, благодаря которым система d:Pulp позволяет использовать и масштабировать любые типы сервисов и протоколов: Web-сервисы, CORBA, SMTP и многие другие.
|